Bolo de banana e linhaça

Mai 8, 2023

  • Duração: 60 min
  • Dificuldade: Fácil
  • Quantidade: 10 fatias

Ingredientes:

  • açúcar – 200 g
  • farinha de arroz – 75 g
  • farinha de linhaça – 300 g
  • fermento em pó – 1 c. de sopa
  • canela em pó – 1 c. de chá
  • banana – 9 unid.
  • ovo – 3 unid.
  • óleo de coco – 2 c. de sopa
  • óleo de coco (para untar)
  • iogurte natural – 1 emb.
  • limão (sumo) – ½ unid.
  • farinha (para polvilhar)
  • açúcar em pó – 1 c. de sobremesa

Preparação

Passo 1

Numa tigela, misture o açúcar, as farinhas de arroz e de linhaça, o fermento e a canela.

Passo 2

Numa liquidificadora, bata 3 bananas, os ovos, o óleo de coco e o iogurte até obter uma massa homogénea.

Passo 3

Adicione esta massa à mistura de farinhas e açúcar que preparou na tigela e envolva muito bem.

Passo 4

Corte as restantes bananas em fatias na longitudinal e regue-as com o sumo do limão para não oxidarem.

Passo 5

Numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha, comece por fazer uma camada de banana em seguida uma camada de massa e continue este processo até terminar a massa e as bananas.

Passo 6

Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante cerca de 40 minutos, ou, até inserir um palito e este sair seco.

Passo 7

Sirva decorado com a banana cortada em rodelas. Decore com o açúcar em pó.